просмотр Категория

Инновации

ВОЗ начинает крупнейшее международное исследование препаратов для лечения COVID-19

Всемирная организация здравоохранения начинает крупное международное исследование препаратов для лечения COVID-19. Сейчас в проект вовлечены 10 стран. Планируется, что он охватит тысячи пациентов с новой коронавирусной инфекцией,…

Вакцина против COVID-19. Насколько оптимистичными должны быть наши ожидания?

В понедельник, 16 марта, в США стартовало первое клиническое исследование потенциальной вакцины против новой коронавирусной инфекции COVID-19. Его окончательные результаты станут известны летом следующего года. Сейчас вакцина…

У любителей теплых ванн реже развиваются болезни сердца и инсульт

Люди, которые часто принимают горячую ванну, реже умирают от болезней сердца и инсульта. Такую связь обнаружило проводившееся долгое время исследование, опубликованное в журнале Heart. Эффект ванн оказался дозозависимым: чем…

Анализ на антитела поможет понять реальные масштабы пандемии COVID-19

Ученые регулярно пишут и говорят о том, что мы не знаем, как много человек перенесли COVID-19. Люди с легкими формами болезни часто не проходят диагностику, но могут заражать окружающих. Появление тестов для обнаружения в крови…

Риск ранней смерти ниже у тех, кто делает больше шагов в день

Чем больше шагов в день делает человек, тем ниже у него риск ранней смерти, показало новое исследование, опубликованное в JAMA. 10 тысяч шагов – известный и популярный ориентир физической активности. Его придумали не…

В США начнут лечить COVID-19 плазмой крови переболевших людей

В Нью-Йоркской больнице Маунт Синай врачи вскоре начнут проводить экспериментальное лечение COVID-19 плазмой крови пациентов, которые выздоровели от этой болезни. Об этом сообщает New York Times. Во вторник, 24 марта,…

«Годовые кольца» зубов могут рассказать об образе жизни и болезнях человека

В зубах можно обнаружить «отпечатки» множества событий из жизни человека, включая серьезные болезни и тюремное заключение. Исследование, которое впервые обнаружило, что цемент зубов человека может…

Мышцы помнят. Их память поможет восстановить физическую форму

Закрытие спортивных залов и общая рекомендация как можно реже выходить из дома мешают поддерживать физическую активность на хорошем уровне. Новое исследование, опубликованное в Medicine and Science in Sports and Exercise, может…