просмотр Категория

Новости

Интервальное голодание – популярный тренд в снижении веса

Многие убедились, что на диетах сильно не похудеешь и надолго результат не сохранишь. Вот и придумали новый метод, в основе которого идея периодов времени, когда нельзя принимать пищу, и предположительно в это время идет активное сжигание…

Названо преимущество утренних авиарейсов в условиях коронавируса

Утренние авиарейсы наиболее безопасны во время пандемии COVID-19, поскольку за ночь самолеты проходят самую тщательную чистку. Об этом рассказала бывшая бортпроводница на форуме Reddit, пишет издание The Sun.…

Врачи заговорили о росте психических расстройств у перенесших коронавирус

COVID-19 преподносит все больше неприятных сюрпризов своими последствиями. Теперь врачи говорят о всплеске психических нарушений как у перенесших коронавирусную инфекцию, так и у не перенесших ее. Тревожные расстройства, панические атаки и…

Кардиологов озаботили осложнения на сердце после коронавируса

Международное сотрудничество и обмен опытом между медиками в период пандемии не прекращаются. К счастью, современные технологии позволяют проводить вебинары из любой точки планеты. Ведущие специалисты Центра интервенционной кардиоангиологии…

Американский эксперт оказался в опале из-за смелых заявлений о коронавирусе

Ведущий американский эксперт в области общественного здравоохранения Энтони Фаучи предупредил, что глобальная вспышка коронавируса может быть такой же ужасной, как и пандемия «испанки» 1918 года. Более того, специалист назвал ее «матерью…

В Минздраве рассказали о вероятности второй волны коронавируса

В России зарегистрировано 727 162 случаев заражения коронавирусом. 501 061 пациентов выздоровели, 11 335 скончались. На первое место по количеству зараженных вышли Соединенные Штаты Америки, здесь число заболевших превысило 3,1 млн.…

Медик рассказал, как после 50 лет предотвратить потерю зрения

…К сожалению, о таком диагнозе, как возрастная макулярная дистрофия (ВМД), слышали совсем немногие. Между тем сегодня эта патология, при которой происходит поражение центральной области сетчатки, — одна из самых частых причин необратимой…

Новые последствия пандемии коронавируса: россиян убивает сердечная недостаточность

Врачи опасаются, что количество россиян, умирающих от сердечно-сосудистых заболеваний, продолжит расти. Основной виновник ухудшения здоровья людей — коронавирус. При этом болезни сердца и без того все последние годы являются основной…

Исповедь врача из красной зоны: «Не забуду страх в глазах»

Врача-кардиолога Виктора КАЛАШНИКОВА трудно удивить тяжелыми пациентами. В «мирной жизни» он вот уже десять лет работает заведующим отделом кардиологии и сосудистой хирургии в НМИЦ эндокринологии Минздрава России, а до этого десять лет…