просмотр Категория

В мире

Госдума разрешила продажу лекарств через интернет

Документ, принятый в третьем, окончательном, чтении допускает продажу безрецептурных препаратов дистанционно, а также регламентирует реализацию медикаментов, требующих врачебного предписания, в условиях чрезвычайных ситуаций.…

Смертность от COVID-19 оказалась ниже, чем считалось

Ученые пришли к выводу, что в уровень смертности от COVID-19 меньше одного процента. Этот показатель гораздо ниже, чем данные о смертности, которые были известны раньше. Выводы своего исследования авторы опубликовали в The Lancet…

Коронавирус — ответы на главные вопросы

Что это за вирус и откуда он взялся? Коронавирусная инфекция COVID-19 (Corona VIrus Disease 2019), ранее 2019-nCoV — это новая острая респираторная инфекция, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2. Первая вспышка…

Как долго выживает коронавирус на стекле, ткани, дереве, купюрах и медицинских масках

Группа ученых из Медицинской школы Гонконгского университета изучила стойкость нового коронавируса SARS-CoV-2. Исследователей интересовало, как долго сохраняется патоген при различных температурах и на разных поверхностях, с…

Врачам новой инфекционной больницы в ТиНАО готовы платить до 450 тысяч рублей

Ориентировочной датой открытия медицинского комплекса в Новой Москве назвали 20 апреля. Это явствует из вакансий, опубликованных на портале Superjob.ru - там ищут специалистов в строящийся медкомплекс в поселении Вороновское. …

Нужно ли мыть продукты мылом, уксусом и отбеливателем?

В интернете распространяется информация о том, что в связи с риском заражения новым коронавирусом необходимо мыть фрукты и овощи с мылом. Об этом рассказывают как видео-блогеры, так и известные СМИ. Сайт Live Science узнал мнение…

Коронавирус находят в мокроте и кале пациентов после выписки из больницы

Точная диагностика новой коронавирусной инфекции COVID-19 необходима для сдерживания распространения инфекции. Люди, которые выделяют вирус и способны заражать других, требуют изоляции. Этот метод профилактики особенно важен с…

И всё-таки… Можно ли повторно заразиться коронавирусом?

Карантинная неделя в разгаре, из новостных сводок мы регулярно узнаем о новых заболевших, вопросов о covid-19 становится всё больше. Правда ли, что даже если ты уже преодолел это заболевание, есть вероятность заразиться им снова?…

Легкое загрязнение воздуха может увеличивать риск деменции при болезнях сердца

Для людей с болезнями сердца опасно даже сравнительно небольшое загрязнение воздуха: у них резко увеличивается риск деменции. Это показало новое исследование, опубликованное в журнале JAMA Neurology. Риск деменции…

У главврача Коммунарки Дениса Проценко обнаружен коронавирус

Об обнаружении COVID-2019 у главврача больницы в Коммунарке сообщило агентство Интерфакс. После этого сам врач подтвердил факт инфицирования на своей странице в Facebook. Ранее Денис Проценко общался с Владимиром Путиным.…